Более полугода полицейские Туркестанской области ловили мошенницу, ее разыскивали еще в двух областях

В марте этого года около 18:30 в Тулькубасский РОП с заявлением обратилась местная жительница о том, что неизвестная женщина путем мошенничества похитила у нее около 70 золотых изделий и скрылась с места преступления, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Более полугода полицейские Туркестанской области ловили мошенницу, ее разыскивали еще в двух областях
Фото взято с сайта buqara.kz

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье УК РК «Мошенничество» и начали досудебное расследование. Материальный ущерб, нанесенный потерпевшей, составил около 5 млн тенге.

В целях установления личности подозреваемой, полицейские провели все необходимые следственно-оперативные мероприятия. Так, со слов потерпевшей стражи порядка составили фоторобот, а сотрудники криминальной полиции совместно с участковыми инспекторами приступили к оперативному раскрытию преступления.

Спустя полгода, полицейские Тулькубасского района задержали подозреваемую на одной из улиц Шымкента. Как выяснилось, аферистка, войдя в доверие к продавцу золотых изделий, попросила женщину пройти с ней до банкомата, чтобы снять деньги для оплаты покупки. Затем отвлекая ее, сама вернулась к прилавку и, похитив золотые изделия, скрылась из виду

Как установили полицейские, задержанная без определенного места жительства, родом из Уральска. До настоящего времени подозреваемая находилась в розыске полицейскими Шу по статье УК РК «Кража» и Талдыкоргана статье УК РК «Мошенничество».

Все имущество, похищенное путем мошенничества у жительницы Тулькубасского района, подозреваемая продала, а деньги потратила на собственные нужды. Женщина находится под стражей.

В отношении нее следователи ведут досудебное расследование. Полицейским Туркестанской области предстоит выяснить ее причастность и к другим аналогичным преступлениям.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

16 мая, воскресенье