В Арыси четверо военнослужащих получили ранения

В Арыси 13 сентября при выполнении военнослужащими плановых работ по очистке территории склада от фрагментов боеприпасов произошел хлопок. В результате четверо военнослужащих контрактной службы, выполнявших работы по ликвидации последствий ЧП, получили ранения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

В Арыси четверо военнослужащих получили ранения
Фото с сайта МВД РК

По данным пресс-службы, все пострадавшие доставлены военным бортом в военный клинический госпиталь Министерства обороны РК Алматы.

«По данному факту Военная полиция проводит проверку. Безопасности мирным жителям ничего не угрожает, ситуация находится под контролем. Напомним, что после очистки территории города и прилегающих к объектам хранения боеприпасов территорий, основная часть фрагментов боеприпасов находится на территории части и не представляет опасности мирным жителям. Вместе с тем, работа военнослужащих внутри воинской части по сбору и ликвидации фрагментов боеприпасов требует определенного времени», — говорится в сообщении.

Министерство обороны просит доверять официальным источникам и не распространять не подтвержденную информацию. Также Министерство обороны напоминает, что при обнаружении подозрительных предметов необходимо незамедлительно обратиться по номеру 102, никаких действий самостоятельно не предпринимать.

Напомним, 24 июня на складе войсковой части в Арыси Туркестанской области произошло возгорание, а затем взрыв боеприпасов. Город спешно покинули местные жители. В Туркестанской области был объявлен режим ЧС.

15 июля в ходе расширенного заседания правительства президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил строгий выговор министру оборону Нурлану Ермекбаеву из-за ЧП в Арыси. Глава государства заявил, что со стороны оборонного ведомства был ослаблен контроль.

Loading...

6 июня, суббота