среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Силовой блок Акмарал Сакурова
14 сентября, 2019, 22:25

Посмертно наградили военнослужащих, погибших при тушении пожара на складе боеприпасов в Арыси

Министр обороны РК Нурлан Ермекбаев в ходе еженедельной поездки в город Арысь вручил государственные награды семьям военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга в Арыси 24 июня 2019 года, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Посмертно наградили военнослужащих, погибших при тушении пожара на складе боеприпасов в Арыси

Фото: МО РК

«Указом президента - верховного главнокомандующего ВС РК от 7 августа 2019 года «О награждении государственными наградами» за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, орденами «Айбын» II степени посмертно награждены старший сержант Бауыржан Алимбеков и сержант Абдикул Ахметов», — говорится в сообщении.

Военнослужащие принимали участие в тушении пожара на складе боеприпасов и достойно исполнили свой воинский долг. Абдикул и Бауыржан служили в одной войсковой части, по службе характеризовались исключительно положительно, были ответственными и инициативными, в рамках своих должностных обязанностей всегда с высокой ответственностью подходили к выполнению поставленных задач.

Погибших военнослужащих почтили минутой молчания. В память о своих боевых товарищах торжественным маршем прошагал личный состав войсковых частей Арыси.

Напомним, 24 июня на складе войсковой части в Арыси Туркестанской области произошло возгорание, а затем взрыв боеприпасов. Город спешно покинули местные жители. В Туркестанской области был объявлен режим ЧС.

15 июля в ходе расширенного заседания правительства президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил строгий выговор министру оборону Нурлану Ермекбаеву из-за ЧП в Арыси. Глава государства заявил, что со стороны оборонного ведомства был ослаблен контроль.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения