Жительница Акмолинской области обманным путем похитила вещи из магазина

В Акмолинской области покупательница путем обмана, примерив вещи, не расплатилась и ушла в неизвестном направлении, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП области.

Жительница Акмолинской области обманным путем похитила вещи из магазина
Фото с сайта tula.bezformata.com

По данным полицейских, инцидент произошел 10 сентября в поселке Зеренда.

Прибывшие на место происшествия стражи порядка установили, что в бутике женской одежды села Зеренда, принадлежащего пострадавшей, отсутствует примерочная, и, в связи с этим покупательница уговорила продавца принять в залог вещей сотовый телефон, а ей разрешить произвести примерку вещей в автомобиле, припаркованном у торгового дома.

Когда дверь за предприимчивой покупательницей закрылась, продавец внимательно рассмотрела функциональные качества телефона и обнаружила, что стоимость товара значительно выше стоимости телефона. А, к этому времени ни мошенницы, ни автомобиля не оказалось у магазина. Женщина обратилась в полицию.

«В результате оперативно - розыскных мероприятий полицейские установили и задержали 43 - летнюю жительницу села Викторовка, ранее привлекавшуюся по части 1 статьи 188 УК РК, состоящую на учете в РОП по категории «Вор». Ведется досудебное расследование по статье «Мошенничество». Избрана мера процессуального принуждения: «Обязательство о явке», — говорится в сообщении.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда