+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.09.2019 в 10:19

Заплаканного 8-летнего мальчика нашли на улице полицейские в Алматы

Накануне вечером капитан полиции Нуржан Баймурзаев и лейтенант Ельдос Айнакулов патрулировали участок на пересечении проспекта Достык и улицы Оспанова, где заметили маленького мальчика, который стоял на тротуаре и плакал, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

Заплаканного 8-летнего мальчика нашли на улице полицейские в Алматы Фото: пресс-служба ДП Алматы

«Он сильно плакал, ничего внятного сказать не мог, и только потом мы поняли, что у ребенка нарушение речи. Сначала мы решили успокоить его: обняли, прижали к себе, чтобы он почувствовал, что не один, купили воды, сладостей, дождались, пока он придет в себя. Потом стали расспрашивать. Из беседы кое-что понять удалось. Оказалось, что мальчик самостоятельно ушел с интерната, искал маму, очень долго шел пешком», — говорит старший лейтенант полиции Ельдос Айнакулов.

Мальчик рассказал, что живет в микрорайоне «Жас Канат», что в нижней части города.

«В первую очередь, мы связались с оперативным дежурным города, уточнили, были ли сообщения на «102» о пропаже ребенка. Оказалось, что никто его не искал. Тогда мы решили проехать в тот микрорайон. Мальчик – молодец, очень смышленый, уже на месте он нам смог показать дом и квартиру, в которой проживает. Дверь открыла его мама, которая, как оказалось, не знала о том, что ее ребенок ушел из интерната», — пояснил Ельдос Айнакулов.

Как рассказала его мама, ребенок 2011 года рождения, ввиду своего заболевания, обучается в специнтернате, домой его родные забирают лишь на выходные.

«Мне уже поздно позвонили с интерната и спросили, не приезжал ли домой Нурасыл. Он – не самостоятельный, дом найти не сможет, я встревожилась, и спустя каких-то несколько минут ко мне в дверь позвонили сотрудники полиции. Рядом с ним находился мой сын. Я безумно благодарна этих людям, какие они – молодцы, что обратили внимание на моего ребенка и помогли ему. Большое им человеческое спасибо», — сказала мама найденного мальчика.

«Помогать гражданам в трудную минуту – одна из первостепенных задач сотрудников полиции, считаю, что эти инспектора достойно выполнили свой служебный долг. К слову, немаловажную роль играет и человеческий фактор: пройти мимо оказавшихся в беде детей просто не возможно. Данный факт будет отмечен при личном составе служб и подразделений департамента, в качестве положительного примера, особенно для молодого поколения полицейских», — отметил начальник управления административной полиции, полковник полиции Жандос Мураталиев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика