В Дагестане задержан преступник, разыскиваемый более 10 лет в Казахстане

В ходе межгосударственной операции «Розыск», прошедший на территории стран СНГ, полицейскими Павлодарской области в Махачкале был задержан разыскиваемый более 10 лет за совершение преступления в Казахстане, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

В Дагестане задержан преступник, разыскиваемый более 10 лет в Казахстане
Фото с сайта novorosinform.org

«В Махачкале Республики Дагестан РФ задержан 39-летний гражданин, разыскиваемый более 10 лет органами внутренних дел Казахстана за совершение разбоя, который в феврале 1999 года в Экибастузе, проникнув в квартиру местной жительницы совершил в отношении нее разбойное нападение и завладел ее имуществом», — говорится в сообщении.

Также, по данным МВД РК криминальной полицией установлено и задержано 252 разыскиваемых преступника, из них за совершение убийств – 6, причинение тяжкого вреда здоровью – 8, разбойных нападений – 4 и грабежей – 10, в том числе за пределами республики – 22 (в России – 12, Кыргызстане – 5 и Узбекистане – 2, США, Италии и Словении по 1),для стран Содружества – 74 (для России – 50, Узбекистана – 13, Кыргызстана – 7, Туркменистана и Таджикистана по 2).

На территории Московской области задержан житель Казахстана, совершивший в ноябре 2012 года в Павлодаре, на берегу реки «Иртыш» убийство 28-летней девушки.

Сотрудниками полиции в Алматы задержан 37-летний преступник, который находился в розыске за совершение убийства в Свердловской области РФ.

Кроме того, в Шымкенте задержан житель Узбекистана, разыскиваемый УВД Джизакской области Республики Узбекистан за разбойное нападение.

Оперативниками ДП Карагандинской области задержана мошенница, разыскиваемая ГУВД Душанбе Таджикистана, совершившая мошенничество в особо крупном размере.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия