+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.09.2019 в 12:44

Акжаркын Турлыбай может быть передана в РК для отбытия наказания – Генпрокуратура

Генеральная прокуратура РК будет добиваться выдачи из Китая Акжаркын Турлыбай. Об этом сообщил журналистам заместитель генерального прокурора РК Марат Ахметжанов в мажилисе парламента РК, передает МИА «Казинформ».

Акжаркын Турлыбай может быть передана в РК для отбытия наказания – Генпрокуратура Фото взято с сайта inform.kz

По словам М.Ахметжанова, казахстанская сторона запросит выдачу А.Турлыбай для отбывания наказания на родине в случае, если суд в КНР вынесет обвинительный приговор.

«Сегодня дело находится на стадии обжалования приговора. С Китаем у нас есть двустороннее Соглашение о выдаче осужденных лиц. Будем ждать окончательного вердикта китайского правосудия. Если оправдают, то это очень хорошо», – сказал М.Ахметжанов.

По его словам, в случае вынесения обвинительного приговора китайским судом, А.Турлыбай может обратиться к казахстанской стороне и может быть направлен вопрос о передаче ее в Казахстан для дальнейшего отбывания наказания.

Напомним, Акжаркын Турлыбай была задержана в 2014 году в аэропорту города Гуанчжоу (КНР), она была обвинена в контрабанде наркотиков и приговорена к пожизненному заключению. Суд апелляционной инстанции отменил этот приговор, но окончательное решение еще не принято.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика