Акжаркын Турлыбай может быть передана в РК для отбытия наказания – Генпрокуратура

Генеральная прокуратура РК будет добиваться выдачи из Китая Акжаркын Турлыбай. Об этом сообщил журналистам заместитель генерального прокурора РК Марат Ахметжанов в мажилисе парламента РК, передает МИА «Казинформ».

Акжаркын Турлыбай может быть передана в РК для отбытия наказания – Генпрокуратура
Фото взято с сайта inform.kz

По словам М.Ахметжанова, казахстанская сторона запросит выдачу А.Турлыбай для отбывания наказания на родине в случае, если суд в КНР вынесет обвинительный приговор.

«Сегодня дело находится на стадии обжалования приговора. С Китаем у нас есть двустороннее Соглашение о выдаче осужденных лиц. Будем ждать окончательного вердикта китайского правосудия. Если оправдают, то это очень хорошо», – сказал М.Ахметжанов.

По его словам, в случае вынесения обвинительного приговора китайским судом, А.Турлыбай может обратиться к казахстанской стороне и может быть направлен вопрос о передаче ее в Казахстан для дальнейшего отбывания наказания.

Напомним, Акжаркын Турлыбай была задержана в 2014 году в аэропорту города Гуанчжоу (КНР), она была обвинена в контрабанде наркотиков и приговорена к пожизненному заключению. Суд апелляционной инстанции отменил этот приговор, но окончательное решение еще не принято.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота