Жителя Петропавловска, напавшего со своей собакой на прохожего, пришлось задерживать бойцам спецназа (ВИДЕО)

В Петропавловске конфликт из-за выгула собаки без намордника между двумя жителями города вылился в операцию по задержанию яростно сопротивлявшегося 39-летнего мужчины, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

Жителя Петропавловска, напавшего со своей собакой на прохожего, пришлось задерживать бойцам спецназа (ВИДЕО)
Фото: ДП СКО

По данным полицейских, мужчина вышел выгулять своего питбуля без намордника. Проходивший мимо горожанин сделал ему замечание, на что владелец собаки неадекватно отреагировал. На канал 102 поступил вызов от данного гражданина о том, что его покусала собака. Более того, в ходе словесного конфликта владелец собаки ударил ножом в спину оппонента. Он был доставлен в 3 городскую больницу.

«Выехавшей следственно-оперативной группе не удалось попасть в квартиру, так как 39-летний мужчина категорически отказался открывать дверь. Он угрожал открыть газ и взорвать дом. На место происшествия выехало руководство областной и городской полиции, областной и городской прокуратуры, ДЧС. Было принято решение об отключении подъезда от газоснабжения и электричества. При появлении полицейских и людей во дворе хозяин квартиры и его сожительница, 1982 года рождения демонстрировали готовность выпрыгнуть из окон квартиры. Мужчина неоднократно доставал острые предметы и рассекал себе кожные покровы на руке. Полицейскими была применена пожарная автолестница, однако хозяин квартиры, открывая окно набрасывался на полицейских то с ножом, то с острыми металлическими предметами под лай рассвирепевшего питбуля, и быстро закрывал окно. 3 бойца спецназа и СОБРа, разбив окна на 7 этаже, ворвались в квартиру, обезвредили вооруженного хозяина, загнав собаку в дальнюю комнату», — говорится в сообщении.

В настоящее время данный факт внесен в единый реестр досудебных расследований по статье «Хулиганство». В отношении задержанного решается вопрос об избрании меры пресечения.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

22 апреля, четверг