Марихуану, телефон и наушники пытался пронести житель Шымкента своему брату

В учреждении максимальной безопасности Туркестанской области в комнате досмотра пресечена попытка проноса мобильного телефона и наркотиков, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Комитета Уголовно-исполнительной системы МВД РК.

Марихуану, телефон и наушники пытался пронести житель Шымкента своему брату
Фото с сайта Свое ТВ

Житель Шымкента, пытаясь «помочь» своему брату, сам может стать фигурантом уголовного дела. «Во время досмотра сотрудники учреждения нашли мобильное устройство, наушники, флеш и SIM-карты, так же бумажный сверток с неизвестным веществом зеленого цвета со специфическим запахом. Как стало известно, мужчина спрятал их в обуви», — сообщил первый заместитель председателя Комитета УИС Тенизжан Джанибеков.

Найденный сверток с содержимым отправили на экспертизу. Изъятое вещество оказалось высушенной марихуаной общим весом более 3 грамм.

В Карагандинской области так же при досмотре посылки предотвращена попытка доставки в одном из учреждений около 4 граммов наркотического средства. Данные наркотики были скрыты в тюбике зубной пасты «Colgate». Факты зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник