Двое братьев из Шымкента воровали дорогие автомобили

Сотрудники криминальной полиции задержали двух братьев из Шымкента, занимавшихся угонами дорогих автомашин, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Двое братьев из Шымкента воровали дорогие автомобили
Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

В начале августа в Сарыагашский РОП с заявлением обратился гражданин Российской Федерации о том, что неизвестные лица угнали со стоянки в поселке Жибек жолы его автомашину марки Toyota Land Cruiser 200. Сумма ущерба, нанесенная потерпевшему, составила 3,5 млн рублей (более 20 млн тенге — прим.).

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Сарыагашского РОП по статье УК РК «Кража».

С целью раскрытия преступления в полиции создали следственно-оперативную группу из числа наиболее опытных сотрудников криминальной полиции и следствия ДП Туркестанской области.

Полицейские провели комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий. Тщательно проверили место преступления и камеры видеонаблюдения, опросили возможных очевидцев, а также другие необходимые мероприятия.

В результате принятых мер сотрудники криминальной полиции ДП Туркестанской области вышли на след подозреваемых в угоне автомашины. Их задержание оперативники произвели в Шымкенте. Ими оказались двое братьев, жители мегаполиса, которые признались в содеянном.

Также в ходе проведения розыскных мероприятий оперативниками Туркестанской области в Караганде задержан скупщик краденного.

В настоящее время подозреваемых доставили в Туркестанскую область. Полицейские не исключают вероятность того, что эта группа возможна причастна и к другим фактам угонов дорогих иномарок.

Все трое находятся под стражей. Ведется досудебное расследование.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница