В Алматы осудили госслужащего за взятку

В Районном суде № 2 Жетысуского района Алматы осужден госслужащий по статьей «Получение взятки» и ему назначено наказание в виде штрафа в размере в сумме 2 млн тенге, с пожизненным запретом занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, Национального Банка РК и его ведомствах, государственных организациях, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу суда.

В Алматы осудили госслужащего за взятку
Фото с сайта BNews.kz

Судом установлено, что в января 2019 года подсудимый, являясь должностным лицом, провел проверку пожарной безопасности ТОО, в результате чего были выявлены нарушение требований пожарной безопасности.

Далее, в ходе состоявшегося разговора госслужащий предложил директору ТОО  передать ему взятку в сумме 250 000 тенге за предоставление дополнительного срока для устранения выявленных нарушений. В последующем вместо ранее оговоренной суммы 250 000 тенге, он попросил передать ему 100 000 тенге.

«По данному факту предприниматель обратился с заявлением в УСБ ДП Алматы и в дальнейшем противоправные действия подсудимого документировались сотрудниками департамента. В марте месяце 2019 года в кабинете директора ТОО подсудимый получил от предприниателя сумму взятки в размере 100 000 тенге», — говорится в сообщении.

Кроме штрафа, в соответствии со статьей. 49 ч.1 УК РК подсудимый лишен специального звания - майора гражданской защиты. 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

19 мая, среда