Насилие над 13-летними девочками: Полиция Алматы прокомментировала ход расследования 

Полиция Алматы прокомментировали дело по насильственным действиям в отношении несовершеннолетних девочек, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП города.

Насилие над 13-летними девочками: Полиция Алматы прокомментировала ход расследования 
фото с сайта Sputnik Казахстан

По данным пресс-службы, с заявлением  мамы двух 13-летних девочек в Управление полиции Турксибского района обратились 24 сентября.

Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 121 УК РК «Насильственные действия сексуального характера».

«С целью расследования данного преступления создана специальная следственно-оперативная группа, в состав которой также вошли опытные сыщики. В ходе проведения первичных оперативных и следственных мероприятий подозреваемый был задержан. Установлено, что он ранее уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж и вымогательство.

В настоящее время в рамках досудебного расследования назначен ряд экспертиз, с участием психологов проводится допрос девочек и иные следственные действия. Кроме того, по данному уголовному делу назначена группа процессуальных прокуроров», — говорится в сообщении.

Ход расследования взят на контроль руководством ДП города Алматы.         

Напомним, сегодня в аккаунте волонтерского движения Алматы появилась информация, что 35 летний мужчина насиловал двух 13-летних девочек и шантажировал их снятыми видео, а когда одна из них рассказала об этом взрослым, мужчина стал сначала угрожать ее родным, а потом попытался сбежать в Кыргызстан.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев