Патология позвоночника: Мать 19-летнего солдата хочет разобраться, что произошло с ее сыном в армии

Нурсултан Калыбек начал служить в десантно-штурмовых войсках в Жаркенте весной, но уже через две недели врачи выявили патологию позвоночника, передает КТК.

Патология позвоночника: Мать 19-летнего солдата хочет разобраться, что произошло с ее сыном в армии
Скриншот с репортажа

По данным телеканала, 19-летний Нурсултан на прием к врачу его доставили из воинской части. На службу в десантно-штурмовые войска он отправился весной. Но уже через две недели, во время марш-броска, у него начались боли в ногах. Врачи обнаружили патологию позвоночника. А потом и вовсе усомнились в психическом здоровье парня. Родственники утверждают: до начала службы Нурсултан был совершенно здоров.

«Он был здоров на 100%, а сейчас на одном месте сидит и сидит. Я не понимаю, что там писали врачи, но не верю, что он псих. Я не знаю, кого винить, но все происходило в армии. Я жалею, что отправила его туда», — рассказала мать Нурсултан Калыбек Гульнар Сарытбекова.

Мать солдата говорит: от болей в позвоночнике и суставах Нурсултана дважды лечили в алматинском военном госпитале. Десантнику было тяжело ходить. Но, по словам женщины, лечение на пользу не пошло.

«Медосмотр провели за один день, проверили весь организм. Сказали, что здоров, взяли на службу.  Но сейчас по предварительному диагнозу у него артроз, артрит, протрузия. Дважды его лечили в госпитале, но ходить все равно тяжело. Надо же было комиссии строже тогда проверять здоровье», — говорит Гульнар Сарытбекова.

Предварительный диагноз медики держат в секрете. Ссылаются на врачебную тайну. Известно пока одно: на обследование парня направляют в Нур-Султан, в главный военный клинический госпиталь.

«Я выставил именно два диагноза неспроста. Это говорит о том, что сказать сразу определенно, четко какой-то один диагноз, особенно в психиатрии, часто бывает сложно. Поэтому необходимо именно детальное, длительное, динамическое наблюдение именно в рамках стационара. Его направляют в психиатрический стационар на обследование», — рассказал врач-психиатр военной поликлиники Ринат Илдан.

Проходить обследование в главном клиническом госпитале Нурсултан Калыбек будет минимум неделю. После этого врачебная комиссия поставит окончательный диагноз. В самой войсковой части от комментариев официально отказались.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

23 апреля, пятница