Новый дизайн патрульной машины представили в МВД РК

МВД разработаны стандарты патрульной автомашины с информационными отличительными опознавательными знаками и надписями, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Новый дизайн патрульной машины представили в МВД РК
Фото: МВД РК

Помимо стандартных обозначений на передних боковых дверях такого автотранспорта будет нанесена эмблема патрульной полиции с надписью «ZANGA QYZMET ETEMIZ», что отличает его от автомобилей других служб полиции.

«Для информирования населения и оперативного реагирования на обращения граждан на задних боковых крыльях автомобиля будут размещены телефонные номера дежурной части или ЦОУ и оперативного дежурного районного подразделения полиции.

Бортовые номера автопатрулей, в соответствии с мировыми полицейскими стандартами, будут расположены на задних боковых дверях и багажнике автотранспорта для более эффективного управления нарядами», — говорится в сообщении.

Департаментам полиции поручено привести в соответствие с утвержденным стандартом все автомашины строевых подразделений патрульной полиции до конца года.

Для нанесения новых информационных знаков дополнительных затрат не требуется. Изменения будут внесены за счет ранее выделенных средств на эксплуатацию автотранспорта.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник