В Уральске взорвали найденную в мусорном контейнере гранату

Взрывное устройство, похожее на гранату обнаружили возле мусорных контейнеров коммунальщики во время уборки улиц, передает «Мой ГОРОД».

В Уральске взорвали найденную в мусорном контейнере гранату
Фото: «Мой ГОРОД»

6 августа в 10:55 в дежурную часть поступило сообщение о том, что работник ТОО «Жайық Таза Қала» при уборке территории, на пересечении ул.Айтиева и ул.Л.Толстого, возле мусорного контейнера в кустах обнаружил предмет похожий на гранату. На месте находки работали сотрудники местной полицейской службы и КНБ, спасатели. Тогда полицейские оцепили мусорные контейнеры, а также перекрыли дорогу. Однако заместитель управления полиции города Уральск Нурлан Бисенов заявил, что «все хорошо, ничего не случилось». Позже в департаменте полиции ЗКО отметили, что найденный предмет, похожий на гранату, с соблюдением всех мер безопасности был вывезен в безопасное место.

Как рассказали в пресс-службе департамента полиции ЗКО, на момент обнаружения предмет, похожий на гранату, находился на боевом взводе и представлял опасность для окружающих, в связи с чем подразделениями специального назначения ДП ЗКО данный предмет был уничтожен путем детонирования взрыва на полигоне без проведения соответствующих экспертиз и исследований.

«По данному факту досудебное расследование не проводилось, так как диспозиция статьи 287 УК РК «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», предусматривает уголовную ответственность за незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. На основании этого было принято решение об оставлении данного факта без рассмотрения», — заявили в ведомстве.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

11 апреля, воскресенье