В Нур-Султане задержали парня, подозреваемого в изнасиловании 13-летней родственницы

Полицейские Алматинской области задержали мужчину, числившегося в межгосударственном розыске по подозрению в изнасиловании 13-летней девочки, передает ИА «NewTimes.kz».

В Нур-Султане задержали парня, подозреваемого в изнасиловании 13-летней родственницы
Фото: Pixabay

«Разыскиваемый мужчина 1995 года рождения последние четыре месяца скрывался в городе Нур-Cултан, где его задержание на одной из съемных квартир произведено оперативниками Алматинской областной полиции. Сам факт преступления зарегистрирован в Карасайском районе, к правоохранителям которого в начале июня обратилась местная жительница с заявлением о принятии мер к одному из родственников, изнасиловавшему ее малолетнюю дочь. В ходе расследования было установлено, что ребенок подвергся изнасилованию в конце прошлого года», — сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Факт изнасилования выявили врачи, когда девочка попала в больницу.

«Скрывшийся от уголовного преследования подозреваемый с учетом тяжести совершенного преступления был вскоре объявлен в межгосударственный розыск. Разыскиваемый уже задержан и помещен под стражу в изолятор полиции Нур-Султана», — сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В областной полиции дополнили, что сейчас решается вопрос об этапировании подозреваемого по месту совершения преступления, то есть в Карасайский район.

«Расследование по факту продолжается согласно ст.120 ч.4 УК РК. «Изнасилование, совершенное в отношение заведомо малолетней», — подытожили в полиции.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда