Трое жителей столицы украли дорожные ограждения в Акмолинской области

В Акмолинской области сотрудники полиции задержали на месте преступления воров, промышлявших кражами на автодороге Нур-Султан-Петропавловск, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу областного ДП.

Трое жителей столицы украли дорожные ограждения в Акмолинской области
Фото с сайта pixabay.com

Заявление о похищении поступило 26 августа 2019 года в Шортандынский РОП от 37-летнего жителя Нур-Султан специалиста АО «НК» ҚАЗАВТОЖОЛ», являющегося оператором автомобильных дорог.

Позже было зафиксировано два аналогичных эпизода кражи металлических ограждений автодороги. Было установлено, что подозреваемые совершали преступления в ночное время.

«Сотрудники подразделений криминальной полиции ДП Акмолинской области организовали засаду, которая помогла поймать преступников, трех жителей Нур-Султана от 23-х до 37-лет на месте совершения преступления. В первую же ночь 20 сентября полицейские стали свидетелями того, как неизвестные выкручивали металлические консоли дорожного ограждения и грузили в припаркованную у трассы машину», — говорится в сообщении.

В настоящее время, подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Проводится досудебное расследование и выясняется причастность подозреваемых к другим аналогичным преступлениям. Уголовное расследование по выявленным фактам проводится согласно по статье УК РК «Кража».

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора

23 апреля, пятница