Подозреваемые в убийстве иностранца причастны к еще двум разбоям в Алматинской области

В Алматинской области обезврежена преступная группа, причастная к убийству иностранца и разбойным нападениям на сельские магазины, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу областного ДП.

Подозреваемые в убийстве иностранца причастны к еще двум разбоям в Алматинской области
Фото с сайта pixabay.com

В состав преступной группы входило шесть человек, находящиеся сейчас под арестом в изоляторе временного содержания Талгарской районной полиции. Самому старшему из задержанных 30 лет, младшему 24 года, никто из которых ранее не привлекался к уголовной ответственности.

«Подозреваемым доказана пока причастность к убийству 20-летнего гражданина Узбекистана, а также двум разбойным нападениям на сельские магазины в Талгарском районе. Все три факта преступлений зарегистрированы в конце августа и начале октября в Кендалинском сельском округе. В качестве вещественных доказательств к материалам уголовного расследования приобщен обрез огнестрельного оружия, из которого производился выстрел в потерпевшего. Расследование находится на особом контроле областного Департамента» — сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Установлено, что в убийстве принимали участие четверо из членов группы, в разбойных нападениях по двое-трое человек. При совершении преступлений использовались маски.

«В качестве потерпевших по двум фактам разбойных нападений выступают женщины-продавщицы, 1975 и 1977 годов рождения, лишившиеся дорогостоящих сотовых телефонов и наличности. На время расследования в отношении подозреваемых районным судом санкционирован «Арест». Сейчас продолжается проверка причастности преступной группы к другим нераскрытым преступлениям» — дополнили в областной полиции.

Loading...

16 октября, суббота