Начальника отдела Минобороны РК подозревают в скотокрадстве

Полицейские Акмолинской области сообщили о задержании барымтачей, которые причастны к краже лошадей, трупы которых были обнаружены месяц назад в Нур-Султане, передает КТК.

Начальника отдела Минобороны РК подозревают в скотокрадстве
Фото с сайта pixabay.com

Задержанные рассказали, что на внедорожнике сопровождали большегруз, в котором были угнанные лошади. Но по дороге многие животные задохнулись, и приятели просто раскидали туши по округе. Руководил бандой 41-летний офицер Министерства обороны, проживающий в столице. Но в начале октября он освободил занимаемую должность. О втором подозреваемом информации мало, известно, что мужчине 26 лет и он житель Целиноградского района. Его и экс-военнослужащего подозревают в краже 58 коней, сумма ущерба составила 17 миллионов. 28 туш были разбросаны близ Нур-Султана месяц назад. Жуткая картина взбудоражила проезжавших мимо водителей. Позже уже за столицей обнаружили ещё 18 мертвых животных.

«В целях дальнейшей реализации похищенного скота, данные похищенные лошади с территории подсобного хозяйства села Костыма Аршалынского района были погружены на автомашину тентованую MAN и были перевезены на территорию микрорайона Коктал города Нур-Султан. В ходе прибытия на место реализации похищенного скота злоумышленники обнаружили, что практически 90% лошадей пали», — рассказала начальник отдела департамента полиции Акмолинской области Жанат Жылкыбаева.

Напомним, 18 сентября на расстоянии около 200 метров от объездной трассы «Нур-Султан - Кокшетау» были обнаружены трупы 28 лошадей, которых выгрузили на дорогу из грузовой автомашины.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница