Где живут педофилы: Карта уголовных правонарушений Казахстана

В Комитете по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК создали карту с информацией об уголовных правонарушениях в каждом регионе Казахстана, передает pavlodarnews.kz.

Где живут педофилы: Карта уголовных правонарушений Казахстана
Скринщот карты

Как защитить детей от потенциальных угроз, рассказал на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций Павлодарской области старший прокурор облуправления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК Даурен Арынов.

По словам Даурена Арынова, пользователи могут узнать (здесь) о зарегистрированных ДТП, криминогенных районах областей, получить сведения о несовершеннолетних преступниках и педофилах.

«Предусмотрели карту лиц, совершивших уголовные правонарушения в отношении несовершеннолетних. Отображаются только те лица, которые уже были освобождены и, соответственно, совершили преступления данной категории в совершеннолетнем возрасте в отношении детей до 14 лет. Подобная информация доступна полностью по республике», — сообщил Даурен Арынов.

Карта уголовных правонарушений содержит сведения о 156 педофилах (смотреть здесь) по всему Казахстану: анкетные данные, фотографию, информацию об осуждении или привлечении к уголовной ответственности, возраст потерпевшего на момент совершения преступления. Пользователи могут увидеть и место жительства преступника, но квартира или номер частного дома не указываются.

Как отмечают в Комитете, подобные карты используются и в зарубежных странах. В ведомстве добавили, что учет осужденных за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних ввели из-за роста преступлений этой категории.

Карта стала одной из мер по противодействию уголовным правонарушениям.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница