Рэкетиры ограбили дальнобойщика в Алматинской области

В Алматинской области полиция задержала преступную группу, занимавшуюся дорожным рэкетом на автодороге «Алматы-Оскемен», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу областного ДП.  

Рэкетиры ограбили дальнобойщика в Алматинской области

24 октября в дежурную часть Кербулакского районного отдела полиции, обратился водитель-дальнобойщик большегруза «Вольво» заявивший о грабеже. При выяснении обстоятельств по факту установлено, что водитель грузовика подвергся грабежу на 126 километре трассы «Алматы-Оскемен» со стороны трех неизвестных лиц. Угрожая кастетом дорожные рэкетиры завладели портмоне, дорожной сумкой, телефоном и денежными средства на общую сумму 105 000 тенге.

«Несмотря на «неочевидность» преступления, все трое подозреваемых в этом дорожном грабеже уже установлены и задержаны. Один из них 32–летний житель Карасайского района, двое других, 25-ти и 32-х лет являются жителями Алматы. Необходимо отметить, что двое из подозреваемых ранее судимы за грабеж и кражу. Кроме того, установлено, что один из подозреваемых сыграл роль наводчика. Являясь знакомым потерпевшего, он знал о маршруте дальнобойщика и доставил подельников к месту совершения преступления на своей автомашине», — сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Уголовное расследование по факту грабежа проводится согласно статье 191 УК РК «Грабеж». Часть похищенного изъята и приобщена к материалам дела в качестве вещественных доказательств.

«Сейчас подозреваемые помещены под стражу и в их отношении начата проверка на причастность к другим преступлениям аналогичного характера, зарегистрированных на территории нашего региона», — дополнили в областной полиции.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

10 мая, понедельник