+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.08.2016 в 16:04

Масимов поручил разобраться с задержкой зарплаты бойцов трудовых отрядов

Премьер-министр Карим Масимов в рамках рабочей поездки по Жамбылской области обсудил актуальные вопросы на встрече с молодежью региона, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт главы кабмина. 

Вопрос несвоевременной оплаты работы бойцов трудовых отрядов поднял руководитель областного штаба молодежных трудовых отрядов «Жасыл ел» И. Мырзахметов. 

«Премьер-министр сразу поручил министерству образования и науки разобраться в причинах задержки заработной платы и урегулировать ситуацию», ― отмечается в сообщении. 

Также среди проблем, поднятых в ходе встречи, были вопросы занятости, образования, профилактики религиозного экстремизма и терроризма, снижения информационного неравенства и обеспечения равного доступа к образованию, а также проблема оттока молодежи за рубеж. 

Председатель общенационального движения «Казахстан 2050» Д. Жумин отметил, что в реализации государственной молодежной политики существует ряд проблем и нестыковок, требующих решения, и предложил создать межведомственную комиссию по делам молодежи. 

«Надо создать такую комиссию. Я сам ее возглавлю», – поддержал предложение молодежного лидера премьер-министр РК. 

Руководитель научно-образовательного фонда «Синергия» А. Нысанов отметил, что во многих странах проекты, выросшие из молодежных инициатив, имеют капитализацию выше, чем многие госкомпании, и предложил сформировать рабочую аналитическую группу из самых активных стартаперов страны с тем, чтобы разработать систему стартапов для таких успешных проектов. 

В ходе совещания прозвучали и другие предложения по реализации проектов, в частности, по перезагрузке молодежного движения Казахстана, развитию трудовых отрядов «Жасыл ел», необходимости целенаправленной работы со студентами, обучающимися за рубежом, внедрению проекта «Teach and travel» по изучению английского языка в сельских школах, о современных подходах к организации занятости молодежи, о механизмах вовлечения молодежи в развитие государства. 

Кроме того, были высказаны предложения по реорганизации библиотек в современные информационные центры, о возрождении отрядов правопорядка «Жас сақшы», усилении информационно-разъяснительной работы, а также об участии студентов в выборах и оценке деятельности ректоров.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid