+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.02.2018 в 20:26

ID-карты вместо «корочек»: Служебных удостоверений в казахстанской госслужбе больше не будет

Специальные ID-карты взамен прежних «корочек» введены в пилотном режиме для всех сотрудников АДГСПК, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официального представителя ведомства Нурлана Жахина.

ID-карты вместо «корочек»: Служебных удостоверений в казахстанской госслужбе больше не будет Фото: АДГСПК

Как отметили в ведомстве, ношение подобных карт позволяет более эффективно выполнять некоторые функциональные обязанности — хранение данных, доступ к объектам и зданиям и прочее, а также иллюстрирует особую служебную культуру того или иного госоргана и госслужашего.

«Введение ID-карт предлагается взамен действующих служебных удостоверений и магнитных карт, используемых для входа в служебные здания. Это позволит минимизировать коррупционные риски, связанные со злоупотреблениями при использовании служебных удостоверений, а также оптимизировать бюджетные расходы — стоимость изготовления служебных удостоверений, как минимум, в пять раз превышает стоимость изготовления ID-карт», — сообщил официальный представитель АДГСПК Нурлан Жахин.

«Полагается, что применение таких карт в Казахстане будет способствовать повышению у государственных служащих дисциплины и их узнаваемости для граждан, что в свою очередь повысит качество оказываемых государственных услуг», — отметил Жахин.

К слову, опыт использования подобных ID-карт имеется в таких странах, как США, Великобритания, Филиппины, Сингапур и Индия.

Например, опыт Малайзии показывает, что использование карт помогает населению определять госслужащих, к которым можно обратиться, а также обжаловать их действия, в случае, если госслужащий при оказании услуг проявит недобросовестность или некомпетентность, или вообще окажется коррумпированным сотрудником.

«На сегодняшний день ID-карты введены в пилотном режиме для всех сотрудников Агентства. В случае положительной практики, в дальнейшем подобными картами должны будут обзавестись все государственные органы страны», — отметил официальный представитель ведомства.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика