Из страны древних фараонов – в Казахстан: Как египтянин не захотел уезжать из Нур-Султана

Ахмед Магди живет и работает в столице Казахстана с 2015 года. Вырос он в Каире, отучился в Германии, но захотел посмотреть мир. Друг из Атырау стал рассказывать про Казахстан. Ахмед подумал и решился приехать, передает Первый канал «Евразия».

Из страны древних фараонов – в Казахстан: Как египтянин не захотел уезжать из Нур-Султана
Кадр из видео 1tv.kz

Эти видео вмиг разлетелись по Instagram. Появились они и на странице городского акимата, а некоторые фотографии Ахмеда репостнул Алтай Кульгинов.

На блог египтянина стали массово подписываться казахстанцы. И что же они там увидели? Другие, не менее завораживающие работы из разных уголков нашей страны. Приехал и влюбился раз и навсегда.

«Когда я приехал в первый раз, было лето. У меня никого не было, я много гулял пешком по левому берегу, правому. В то время я просто хотел посмотреть, как выглядят погода, город и парк.

Мне очень нравится набережная, очень красиво летом и зимой. На левом берегу здания очень высокие и выглядят как будто в Нью-Йорке», — рассказывает Ахмед Магди.

Ахмед много фотографировал, снимал видео, но этой весной вышел на новый уровень.

«Во время карантина каждый нашел новое хобби. Я начал учиться снимать с дрона, особенно в Казахстане очень красивая природа, и у вас очень красивые озера, очень красивые горы, лучше, чем в Европе», — делится он.

Заснеженные просторы и свежий морозный воздух Ахмед предпочел 25-градусной жаре родного Каира. Хотя первая зима далась ему сложно, сейчас он это время года полюбил.

«Люди меня ценят, благодарят, потому что я иностранец, я не просто работаю тут, но еще и показываю красоты Казахстана, будто местный. Каждый день я гуляю и делаю фото. Могу сказать, что жизненный опыт я получил здесь. Поэтому мне очень сложно уехать отсюда. Это мой второй дом сейчас», — говорит Ахмед.

«Я хочу в Шымкент, у меня много друзей оттуда, хочу в Актау и Павлодар, хочу везде, просто пока не успеваю. Очень мало знаю слов на казахском: салеметсиз бе, калайсын, жаксы, рахмет», — добавляет он.

Ахмед говорит, что арабский и казахский языки похожи между собой. Наша кухня напоминает ему родную. И главная его мечта — познакомить с ней своих родных и близких, которые остались в Египте.

Тем более что есть среди них те, кто и не подозревал о том, что в Казахстане может быть так красиво.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

19 октября, вторник