четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Авто Редактор
27 июля, 2016, 20:46

Еще одна улица в Астане станет односторонней

20 августа в столице планируется внедрение третьего этапа проекта по одностороннему движению на участке улиц Букейхана и Агыбай батыра от проспекта Абая до Республики, его протяженность составит 0,99 км, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт городского акимата.

Новшество позволит снизить нагрузку на проспект Абая на участке улиц между проспектом Республики и улицей Ауэзова. Об этом в ходе общественных слушаний по вопросу развития транспортной инфраструктуры столицы сообщил председатель правления ТОО «Астана LRT» Талгат Ардан. 

Как отметил Т. Ардан, проект одностороннего движения является одним из элементов плана комплексных мер по снижению нагрузки на улично-дорожную сеть города. 

Первые два этапа были реализованы 28 мая и 10 июня. Односторонними являются улицы Ауэзова (на участке от пр. Республики до ул. Молдагуловой), Желтоксан (на участке от ул. Московская до ул. Кенесары), пр. Абая (на участке от пр. Сарыарка до ул. Пушкина), ул. Кенесары (на участке от ул. Пушкина до пр. Сарыарка), ул. Янушкевича (на участке от пр. Абая до ул. Иманова). На ежедневной основе проводится мониторинг состояния улично-дорожной сети и определяется степень загруженности транспортных коридоров.

«После внедрения двух проектов на основе мониторинга средняя скорость движения выросла до 30%. Время задержки на перекрестках сократилось с 78 до 40 секунд, а интенсивность транспортных средств увеличилась на 20%», – сообщил Талгат Ардан. 

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения