Во сколько аномальные морозы обходятся автолюбителям?

Пока одни в Казахстане страдают от морозов, другие зарабатывают на них, передает 31 канал.

Особенно корысть соотечественников обижает автовладельцев. Ведь отогреть замёрзший транспорт, подкачать спустившие колёса и подзарядить аккумулятор в минусовую температуру значительно дороже.

Вызвать эвакуатор будет стоить от 10 до 30 тыс тенге в зависимости от региона и совести предпринимателей. Отогрев тепловой пушкой – от семи до 20 тыс, замена свечей, подзарядка аккумулятора и подкачка колёс могут стоить в пределах десяти тысяч тенге. За экстренность придётся доплачивать сверху. Поэтому лучше подготовить авто заранее. Перед наступлением холодов клеммы нужно зачистить. После включения зажигания стоит подождать пару секунд, чтобы бензонасос накачал бензин, и только после этого заводить. Тогда больше шансов запустить двигатель, пояснил автомеханик Яков Бадюк.

«Есть способ подогреть пропускной коллектор на машине. Только не сразу кипятком, потому что он может лопнуть, а потихоньку подливать сначала тёплую водичку, затем всё теплее и горячее», ― пояснил он.

Метеорологи обещают, что в ближайшие дни на севере, востоке и в центре страны потеплеет. Но на юге республики 35-градусные морозы еще будут стоять. Казгидромет даже объявил штормовое предупреждение в четырех областях.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

21 июня, понедельник