Оставшиеся без ног отец и сын в ЗКО отсудили 4 млн тенге у виновника ДТП

Уголовное дело в отношении водителя, ответственного за ДТП прекращено в виду амнистии в честь 25-летия Независимости РК, передает «Уральская неделя».

Об этом сообщается на сайте областного суда.

Предъявив иск к ответчику, истцы просили взыскать с виновника ДТП 5 млн 565 тыс тенге, из них более миллиона за причинение материального ущерба и 4 млн тенге в качестве компенсации морального вреда.

В судебном заседании ответчик признал иск частично в части материального вреда, в остальной части иска просил отказать.

«Суд, исследовав материалы дела, субъективно оценив тяжесть причиненных моральных страданий и телесных повреждений, повлекшие инвалидность 2 группы, учитывая материальное состояние, семейное положение и возраст ответчика, а также исходя из принципов добросовестности, разумности и справедливости, удовлетворил исковое заявление частично, взыскав с ответчика в пользу истцов материальный ущерб в размере 1 157 243 тенге и моральный вред — 2 842 757 тенге, всего 4 млн тенге», - говорился в сообщении суда.

Напомним, что в середине ноября прошлого года жители Жангалинского района Нурлан и Адильхан Кабдыкаировы возвращались домой, когда их автомобиль сломался. Отец и сын поставили автомобиль на обочину и начали его ремонтировать, в этот момент на обочину выехал автомобиль ВАЗ 2109 и наехал на них. У обоих были ампутированы ноги.  Водитель был пьян.

Loading...
По теме: