понедельник, 4 июля, 2022
icon
466.44
icon
487.71
icon
8.56
Алматы:
icon
35oC
Нур-Султан:
icon
30oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

«Съездим в Боровое, Алматы, Таиланд»: Астанчане не против устроить себе каникулы в мае

В мае страна отмечает три праздника — День единства народа Казахстана, День защитника Отечества и День Победы. В этом году они выпадают на выходные, и те, у кого пятидневный рабочий график, отдохнут в мае 12 дней. Но в Кыргызстане пошли дальше: власти вынесли на обсуждение вопрос о длинных выходных в следующем месяце. Чиновники предлагают устроить 10-дневный отдых. Желают ли казахстанцы иметь такие каникулы, выясняла корреспондент ИА «NewTimes.kz» Анар Ахметова. Подробнее — в видеоопросе.

«Съездим в Боровое, Алматы, Таиланд»: Астанчане не против устроить себе каникулы в мае

ИА "NewTimes.kz"

Большинство астанчан позитивно относится к длительному отдыху в мае. По мнению горожан, у них появится хорошая возможность провести это время с семьей, с пользой для детей и съездить в путешествие.

«Между этими днями очень мало рабочих дней, где-то два-три, и если планировать поездки, то, конечно, можно было бы их соединить», «Хорошо, но, чтобы мы могли с пользой время провести, были бы еще организованы какие-то государственные мероприятия, взрослые и детские программы с национальными мотивами, чтобы возродить традиции», «Отлично, мы за праздники, прогулки на свежем воздухе. Тепло будет, в Боровое съездим, Алматы, Таиланд», — рассуждают горожане.