+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.02.2019 в 16:28

Предприниматель отказался от покупки машины и подарил квартиру многодетной семье в Астане

Столичный бизнесмен, пожелавший остаться неизвестным, решил жилищный вопрос многодетной матери Жанар Узденбаевой. Семья снимала комнату на окраине Астаны, передает ИА «NewTimes.kz».

Предприниматель отказался от покупки машины и подарил квартиру многодетной семье в Астане

Женщина одна воспитывает шестерых детей. Муж умер в 2015 году, когда Жанар ждала младшего ребенка. После его смерти ей пришлось снимать однокомнатное жилье за 85 тысяч тенге. Женщина не работает, так как младшему всего три года. Оплачивать съемное жилье ей помогали сестры. Далее история напоминает сюжет кинофильма.

В строительную компанию обратился бизнесмен с просьбой о покупке трехкомнатной квартиры в новом ЖК «Nova City».

Как сообщили в компании, жилой комплекс будет сдан в эксплуатацию в конце марта, однако все процедуры по покупке жилья уже решены.

«Предприниматель из сферы МСБ мечтал о дорогой машине, накопил первоначальный взнос, но после трагических событий с пожаром, отозвал свои деньги из люксового автосалона и принес их в наш отдел продаж. Поскольку суммы в 17 млн тенге на трехкомнатную квартиру не хватало, компания добавила 7 млн тенге и взяла на себя также чистовой ремонт, чтобы Узденбаевы могли въехать весной сразу в готовое жилье», — говорится в сообщении стройкомпании в Instagram.

Многодетная мама, узнав, что неизвестный благотворитель купил для семьи трехкомнатную квартиру, не смогла сдержать слез.

«Когда мне сообщили об этой новости, я не сразу поверила. Думала, сон. А когда уже повели в отдел продаж Nova City, радости моей не было предела. Больше всего счастливы мои дочки. Теперь у них будет своя комната, о которой они мечтали. Огромное человеческое спасибо вам всем и этому человеку», — сказала Жанар Узденбаева.

Доходов у семьи нет никаких. Все, что получает Жанар — ежемесячная социальная выплата на детей в общей сложности 78 тыс тенге и адресная помощь в 28 тыс тенге. Но этого было недостаточно, говорит обладательница медали «Күміс алқа», так как часть средств уходит на коррекцию зрения у одного ребенка, и на развитие речи у другого. После известия о кончине отца мальчик перестал разговаривать.

Теперь, с обретением собственного жилья, многодетная мама сможет растить и воспитывать детей, не скитаясь по съемным квартирам.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика