пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

Зоопарк Алматы опроверг информацию о пропавших барсах

Пресс-секретарь алматинского зоопарка Михаил Сорокоумов сообщил о том, что распространяемая в сетях информация о шести пропавших барсах - «утка», передает ИА «NewTimes.kz».

В настоящее время в зоопарке не содержатся снежные барсы. Последний умер еще два года назад, рассказал пресс-секретарь Алматинского зоопарка Михаил Сорокоумов

«Просто они умерли. Никуда они не пропали, с последним, когда из Кыргызстана брали, операцию сделали, но опоздали с этим. Но это давно было, года два-три назад. Последний из особей прожил года два после этого», — пояснил он по телефону. 

В настоящее время в мире работают около 80 зоопарков, в которых содержаться менее 500 барсов. По словам Михаила Сорокоумова, по неизвестным причинам дикие кошки не уживаются в вольерах.

 «Они, когда приносят потомство, половина детенышей погибает. Уже более 60 лет люди, не знают почему так происходит. В зоопарках барсы плохо уживаются. Сейчас проходят все исследования. И наш научный отдел этим делом занимается, мы взяли ряд экспертиз питомника, проводили там расследование. Сейчас будем готовить вольеры, будем создавать все условия, и после этого будем завозить, будем решать вопросы с барсами», — резюмировал он.

Напомним, накануне в некоторых СМИ появилась информация о исчезновении шести снежных барсов. Тогда сообщалось, что барсята были подарены Алматинскому зоопарку по международным программам из Японии, Киргизии, Франции, Польши и Чехии.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения