Эксперт прогнозирует курс 420 тенге за доллар на этой неделе

На этой неделе ожидается ослабление курса до 420 тенге за доллар. Причиной может стать снижение котировок нефти — таким прогнозом с ИА «NewTimes.kz» поделился эксперт по финансам CEX.IO Broker Александр Янюк.

Эксперт прогнозирует курс 420 тенге за доллар на этой неделе
Фото: NewTimes.kz

Укреплению тенге способствовали такие факторы, как рост котировок нефти марки Brent, а также общемировая тенденция снятия карантинных ограничений, считает эксперт по финансам CEX.IO Broker Александр Янюк.

«К внутренним факторам поддержки тенге, безусловно, необходимо отнести время налоговых выплат. Национальные компании до 25 мая конвертируют валютную выручку для уплаты налоговов. На текущей неделе при снижении котировок нефти мы, скорее всего, будем наблюдать и ослабление курса тенге в район 420 за американский доллар»,  прогнозирует финэксперт.

Он полагает, что потенциал роста цен на нефть исчерпан, так как ожидания рынка по поводу снижения добычи и роста спроса уже заложены в котировках.

«Драйвером восходящей тенденции в текущих условиях может стать только фактическая статистика по снижению добычи, первые данные по этому поводу появятся только в начале июня. Также стоит учитывать, что Китай прогнозирует падение спроса в стране на 5% в этом году. Велика вероятность, что на следующей неделе нас ждет коррекция цен на энергоносители», — добавил специалист.

Напомним, сегодня по итогам утренних торгов на фондовой бирже KASE курс доллара составил 413,26 тенге. В обменниках доллар продолжает дорожать по отношению к тенге. 

Loading...

10 августа, понедельник