Доллар подорожал на KASE перед выходными

По данным Казахстанской фондовой биржи KASE, курс американской валюты увеличился на 0,01 тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Доллар подорожал на KASE перед выходными
Фото: pexels

На данный момент стоимость иностранной валюты составила 425,78 тенге. Между тем «зеленый» подешевел в обменных пунктах страны.

Как сообщает старший аналитик Alpari, тенге в паре с долларом США в пятницу умеренно дорожает, но движения выглядят очень осторожными. В сырье снова ралли, и нефть должна бы поддерживать тенге уверенно и постоянно.
 
Баррель Brent торгуется по $84,64 и активно поднимается. «Быков» в сырье слишком много, чтобы что-то действительно могло бы встать на их пути. 

«Данные от Минэнерго США, опубликованные накануне, показали рост запасов сырой нефти на 6,09 млн баррелей за неделю, запасы бензина снизились на 1,9 млн баррелей за неделю. Статистика вполне «медвежья», как ни крути, но инвесторы опираются на ожидания бурного спроса на энергоносители в этом месяце и потому не дают себя сбить с толку», − разъяснила эксперт.
 
Доллар США сохраняется под локальным давлением на мировом валютном рынке, что освобождает для тенге определенный простор для движения.

Loading...

29 ноября, понедельник