+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.04.2016 в 12:17

Новый законопроект о платежах позволит сельским магазинам становиться агентами банков

Национальный банк Казахстана презентовал законопроект «О платежах и платежных системах» в мажилисе парламента, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам заместителя председателя Нацбанка Алпысбая Ахметова, банки второго уровня будут заключать договора с агентами и субагентами.

«Допустим, в ауле есть магазин. С его владельцем банк сможет заключить договор, в соответствии с которым магазин станет субагентом банка в этой местности. Мы создаем такую возможность для удобства населения», — уточнил Ахметов, подчеркнув, что с принятием нового закона жителям сельской местности не нужно будет выезжать в райцентр, чтобы оплачивать коммунальные счета.

В целом, по словам зампреда Нацбанка, законопроект направлен на расширение услуг и их качество.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика