Сборки до 190 тыс. автомобилей в год планирует достичь Казахстан к 2019 году

На автосборочных предприятиях в Казахстане планируется выпускать до 190 тыс автомобилей в год к 2019 году, сообщил министр по инвестициям и развитию республики Асет Исекешев, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу премьер-министра РК.

«Нам предстоит дальнейшее развитие автосборочных производств с выводом их на крупносерийное производство до 190 000 автомобилей в год, увеличение процента локализации, позволяющей выходить на экспортные рынки сопредельных государств», — сказал в пятницу А.Исекешев в ходе II Форума машиностроителей Казахстана.

Он отметил, что развитие автопрома и еще ряда приоритетных секторов машиностроения в период второй пятилетки ГП ФИИР с 2015 по 2019 годы. В частности, это такие сектора, как производство электрооборудования, сельскохозяйственной техники, железнодорожной техники, оборудования для горно-металлургического комплекса, оборудования для нефтеперерабатывающей и нефтедобывающей промышленности.

«В железнодорожном машиностроении стратегической целью является дальнейшее развитие высокорентабельных производств, совместно с ведущими мировыми производителями, такими как General Electric, Alstom, Siemens, Talgo, General Motors, Bombardier и другими», — добавил министр.

В статье:
Loading...