+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.03.2019 в 03:00

Зарплата казахстанских женщин на 33 процента меньше, чем у мужчин

В ООН хотят равного распределения домашних обязанностей между женщинами и мужчинами РК, передает BNews.kz.

Зарплата казахстанских женщин на 33 процента меньше, чем у мужчин Иллюстративное фото взято с сайта profiz.ru

Об этом в рамках конференции «Расширение экономических прав и возможностей женщин в Казахстане: практика, вызовы и перспективы» рассказала представитель структуры «ООН-женщины» в Казахстане Илейн Конкевич».

«Мероприятие направлено на оценку экономических возможностей женщин в стране и их усиление. Экономика Казахстана растет, участие женщин в экономике также хотят увеличить. К сожалению, положение не такое хорошее, как хотелось бы. Нередко руководителями в малом и среднем бизнесе являются женщины. Но в основном на руководящих должностях женщин немного», — сказала Илейн Конкевич.

По ее словам, в Казахстане есть существенная разница в зарплате между мужчинами и женщинами.

«Разрыв в зарплате составляет примерно 33%, то есть, как правило, женщины получают только 67% от заработной платы мужчин. Конечно, есть женщины, которые здесь руководят крупным бизнесом, но таких очень мало. В основном женщины руководят, повторюсь, МСБ, также нужно тщательнее рассматривать распределение домашних обязанностей между мужчинами и женщинами. Сегодня я надеюсь услышать рациональные предложения по усилению экономических возможностей женщин в стране, чтобы вклад женщин в экономику увеличился», — отметила Конкевич.

По словам спикера, необходимо поддерживать социальную систему таким образом, чтобы женщины могли участвовать в конкурсах на рабочее место.

«Для этого, нужно больше детских садов и поддержка от мужчин по распределению домашних обязанностей. Участие женщин слабо ощущается в таких сферах деятельности, как инвестиции, инфраструктура, энергетика, транспорт. У нас есть проекты, где мы поддерживаем сельских женщин, чтобы они обладали нужной информацией, могли открыть свой бизнес», — сказала она.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика