+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.09.2016 в 10:48

Когда в Астане рассосутся пробки

Решение проблемы столичные чиновники видят в строительстве новых транспортных развязок и внедрении интеллектуального ноу-хау, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В управлении пассажирского транспорта Астаны решение проблемы заторов видят в строительстве транспортных развязок и правосторонних съездов на загруженных перекрестках. В частности, по информации чиновников, в этом году началось строительство транспортной развязки на пересечении улицы Бейсековой с проспектом Тлендиева.

Кроме того, большие надежды в управлении пассажирского транспорта Астаны возлагают на интеллектуальную транспортную систему ITS. Похоже, по мнению чиновников, с ее полным внедрением пробки в столице рассосутся совсем.

Как сообщалось ранее, ITS включает систему адаптивного управления светофорами, специальное оборудование для детектирования транспортных потоков на регулируемых перекрестках и связь с центром управления трафиком. Но это еще не все.

ITS предполагает информационные табло и дорожные знаки для информирования водителей. Бортовое оборудование диспетчеризации, видеонаблюдения, подсчета пассажиров в городских пассажирских автобусах. И даже мобильные приложения с возможностью выбора маршрута следования в смартфонах астанчан.

Причем, как сообщили агентству в управлении пассажирского транспорта, ITS частично реализована в Астане в 2015 году. И, судя по всему, в основном на Левобережье.

«В 2015 году внедрен первый этап ITS на 42 перекрестках по проспектам Сарыарка и Туран, улицам Кунаева, Достык, Сыганак, Сарайшык. Сейчас ведется работа по внедрению второго этапа по 54 перекресткам», — говорится в ответе столичного управления пассажирского транспорта на запрос агентства.

Вместе с тем, по информации управления, с начала 2016 года общее количество зарегистрированного в Астане автотранспорта составило 343 240 единиц.

«Согласно проведенного анализа, ежедневно в столицу въезжает и выезжает плотный поток автотранспорта – более 60-65 тыс единиц», — отметили в управлении транспорта.

Ранее чиновники рассказали, на каких улицах в Астане чаще всего образуются пробки. По информации столичного управления пассажирского транспорта, заторы стали постоянным явлением на 7 проблемных участках.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика