+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.12.2019 в 08:23

Жители Уральска более пяти лет дышат пылью

Жители старой части Уральска более 5-ти лет жители дышат пылью из-за завода, который находится неподолеку от жилых домов, передает Astana.TV.

Жители Уральска более пяти лет дышат пылью Фото: pixabay.com

По словам местной жительницы Гульфиры Бисеновой, все это время люди старались не замечать проблему. Но за этот год выбросы усилились и жить стало просто невыносимо. Многие опасаются за свое здоровье.

«Вообще ужас какой, пыль там, ничего не видно. Ни на дороге ничего не видно. Там идет большое задымление. Выброс большой идет. Хотя это постоянно, мы не обращали внимание. Мало того, что на улице пыльно, грязно. Даже окна не откроешь. Страшная пыль идет. Здесь еще вагоны стоят с щебнем. Ужас какой-то», — пожаловалась  Гульфира Бисенова.

По данным руководителя департамента экологии по Западно-Казахстанской области Ербола Куанова, на пыль люди пожаловалась третьего декабря текущего года. Начата внеплановая проверка в отношении ТОО «Бирлик», на балансе которого находится бетонный завод.

«Товарищество имеет разрешение на эмиссию окружающую среду. Управление природных ресурсов и регулирование природопользования акимата Западно-Казахстанской области, на сегодня разрешение действует. С 21 ноября этого года завод находится на консервации до 20-го года. По предварительным данным, после нашей проверки появился ряд вопросов касательно санитарной защиты, зоны, согласно нормам Республики Казахстан, асфальтно-бетонные заводы должны иметь санитарно-защитную зону не менее 1000 метров», — пояснил Ербол Куанов.

Результаты проверки должны быть готовы до 18 декабря.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика