С обрезом разгуливал молодой человек по улицам поселка в Туркестанской области

11 декабря в Сайрамском районе в ходе ОПМ «Правопорядок» на улице одного из поселков стражи порядка остановили молодого человека, у которого при обыске изъяли обрез охотничьего ружья 16 калибра, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

С обрезом разгуливал молодой человек по улицам поселка в Туркестанской области
Фото: pixabay.com

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Сайрамского РОП по статье 287 УК РК «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Проводится досудебное расследование.

Также в рамках ОПМ «Правопорядок» полицейскими выявлено свыше 1200 административных правонарушений, в том числе 125 фактов мелкого хулиганства, 14 нарушений правил реализации алкоголя и свыше 300 случаев распития алкоголя и нахождения в общественном месте в нетрезвом виде.

Стражами порядка выявлено 16 фактов выезда на полосу встречного движения. 29 водителей привлечены к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Полицейские Туркестанской области напоминают: если вы стали жертвой или очевидцем противоправных действи, либо владеете информацией по фактам совершения преступления или правонарушения в общественных местах, то вам следует незамедлительно обратиться в полицию по телефону 102.

Loading...