+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.02.2016 в 12:10

Задержание Тохтара Тулешова прокомментировал аким ЮКО

Задержание Тохтара Тулешова - это громкое дело для южно-казахстанского региона.  Об этом на брифинге в службе центральных коммуникаций заявил аким ЮКО Бейбут Атамкулов, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Я хотел бы сказать, что это громкое событие для нашего региона, не для республики. По компетенции это, конечно, вопрос к правоохранительным органам больше», — заявил аким Южно-Казахстанской области.

Он также прояснил ситуации вокруг шымкентского пивзавода, который принадлежит задержанному бизнесмену. Ранее сообщалось, что предприятие задерживает зарплату работникам.

«Касательно заработной платы по предприятию «Шымкентпиво». Предприятие работает. В прошлом году по декабрю была задолженность собственника перед работниками - 27 млн тенге. Сейчас снижение идет. 10 млн они уже выплатили, еще 17 млн должны выплатить. Это еще и сезонный вопрос. В этот период у них объем выпуска продукции уменьшается. Эти вопросы у нас на контроле инспекции по труду», — прокомментировал Бейбут Атамкулов. 

Напомним, Тохтар Тулешов был задержан 30 января этого года в ходе проведения спецоперации в Шымкенте. При обыске по месту жительства и на рабочем месте были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, наркотическое вещество и литература. Вместе с бизнесменом были задержаны еще три человека. Первого февраля суд №2 Алматинского района Астаны санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении бизнесмена сроком на два месяца.

Бизнесмена Тулешова обвиняют по двум статьям: «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов» и «Финансирование деятельности преступной группы, а равно хранение, распределение имущества, разработка каналов финансирования». Он находится под стражей в следственном изоляторе Астаны.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика