+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.04.2016 в 20:54

В Степногорске появились урбандоги

По опыту одной из европейских стран в Степногорске, установлены урбандоги — модули из металлоконструкции, содержащие полиэтиленовые пакеты и лопаточки, необходимые для уборки после выгула домашних животных, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Ақмола Медиа Орталығы».

В Степногорске сегодня многие жители имеют домашних животных. Еще в 1991 году были утверждены Правила, определяющие места их выгула. Сегодня, с течением времени, Правила требуют корректировки и предложения по их изменению будут направлены депутатским корпусом в областной маслихат.

Новшество было введено по инициативе секретаря городского маслихата Галии Копеевой.

По мнению главы города, работу по установке урбандогов необходимо продолжить, и установить их нужно вблизи мест выгула домашних животных, и особенно у тротуаров, обеспечив, таким образом, их владельцам возможность сохранить чистоту и санитарную безопасность городских улиц.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика