воскресенье, 19 мая 2024 г.
icon
443.44
icon
480.51
icon
4.88
Алматы:
icon
23oC
Астана:
icon
18oC
1xadv
×

Бензин подорожал для иностранцев в Казахстане

В Казахстане ввели дифференцированные цены на бензин и дизтопливо. Изменения в приказ «Об установлении предельных цен на розничную реализацию нефтепродуктов для стационарных автозаправочных станций, на которые установлено государственное регулирование цен» подписал глава Минэнерго республики, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Sputnik.

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Цены на бензин марки АИ-98 в Казахстане составит 89 тенге за литр, а марки АИ-92 и АИ-93 – 245 тенге за литр.

Однако при предъявлении водительского удостоверения, выданного в Республике Казахстан, в объеме до 100 литров в сутки стоимость топлива составит 205 тенге за литр.

Кроме того, при предъявлении водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства на мотоциклы, легковые, грузовые, специальные, специализированные автомобили и автобусы, выданных в Республике Казахстан в объеме до 300 литров в сутки – также 205 тенге за литр.

Дизельное топливо (летнее, межсезонное) будет стоить 315 тенге за литр, а при предъявлении водительского удостоверения, выданного в Казахстане, в объеме до 100 литров в сутки – 295 тенге за литр.

Если на АЗС предъявить казахстанские права на грузовые, специальные, специализированные автомобили и автобусы и заправлять до 300 литров в сутки – 295 тенге за литр.

Приказ опубликован на сайте эталонного контрольного банка нормативных правовых актов Республики Казахстан в электронном виде.

Ранее стало известно, что в Казахстане хотят изменить цены на дизтопливо и бензин для казахстанцев. 

Что думаете об этом?
Нравится 2
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0