В Петропавловске водители не согласны с расположением светофоров

В этом году в Петропавловске модно устанавливать светофоры, и даже в тех местах, где они меньше всего нужны, передает «Петропавловск Kz».

Как отмечает издание, местными чиновниками в этом году многое сделано для благоустройства города. Для разгрузки транспортного потока разработали строительство ещё одной развязки, своего рода «карманов».

Однако установка светофоров не всегда радует участников уличного движения. Как считают горожане, если на некоторых перекрестках с количеством «трехглазых» явный перебор, то на других улицах их не хватает.

Лишние светофоры, как пишет издание, по мнению петропавловцев установлены, например, на пересечении улиц Партизанская и Васильева, на углу Партизанской и Магжана Жумабаева. И таких «ненужных» светофоров в городе найдётся немало. Как отмечают сами водители, теперь приходится затрачивать больше времени на поездку по городу.

Установленные на улицах Петропавловска светофоры уже подвергались критике на состоявшемся в областном акимате совещании. Тогда было озвучено, что зачастую при монтировании светофоров не соблюдаются правила установки, а высота этих устройств не соответствует необходимым нормам. Оборудование перекрёстков велось с нарушением стандартов и требований.