Более 43 тыс шымкентских школьников отдохнут в детских оздоровительных лагерях

На очередном заседании акимата глава Шымкента распорядился рассмотреть возможности открытия дополнительных пришкольных площадок, чтобы охватить летним отдыхом максимальное количество детей, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как рассказала в ходе заседания руководитель отдела образования города Шымкента Жанат Тажиева, в этом году летним отдыхом планируется охватить 43376 детей, а это 30% от общего количества. 

Так, 363 ребенка-сироты, 940 полусирот, 1437 детей из многодетных семей, 1460 ― из малообеспеченных будут направлены в загородные лагеря за счет средств городского бюджета, 6000 детей проведут каникулы за счет средств родителей, 600 детей педагогов, нуждающихся в социальной помощи, отдохнут за счет средств профессиональных союзов, а 31565 детей отдохнут в пришкольных лагерях. В частности, на отдых в лагерь «Аксу» в Сайрамском районе планируется направить 1200 школьников, в лагеря «Арман» и «Ушбулак» ― 4011. 

Г. Абдрахимов призвал усилить меры безопасности во всех загородных и пришкольных лагерях. 

«Нужно не просто создать условия для отдыха детей, но и предусмотреть все меры безопасности, ― подчеркнул аким. ― Этот вопрос я поручаю отработать местной полиции совместно с городским отделом образования. Всего 30% от общего числа ― это не мало? Рассмотрите возможности открыть дополнительные площадки, чтобы этим летом могло отдохнуть максимальное количество детей».

Между тем, в Шымкенте сегодня проживают 29519 социально незащищенных детей: 18173 из них ― дети из многодетных семей, 5503 ― из малообеспеченных семей, 5246 ― полусироты, 597 ― сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.



27 января, понедельник