Более 5 тыс выпускников Шымкента будут сдавать ЕНТ

Максимально удобные условия для выпускников и их родителей в период сдачи ЕНТ создадут в Шымкенте, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По информации руководителя отдела образования города Шымкент ЖанатТажиевой, в этом году в областном центре общеобразовательные школы заканчивает 7431 выпускник. Из них 5059 изъявили желание попробовать свои силы в едином национальном тестировании. 254 выпускника претендуют на «Алтын белгі», 173 ― на аттестат особого образца. 

Учебный год будет завершен по новому формату: сначала предстоят выпускные экзамены в школах, затем те, кто планирует поступать в вуз, будут сдавать ЕНТ.

Главный педагог Шымкента отметила, что в каждом пункте проведения ЕНТ подготовлено от 13 до 44 аудиторий, 80 пунктов тестирования оснащены оборудованием, заглушающим сигналы сотовой связи. Кроме того, по поручению Главы государства было приобретено 18 современных глушителей сети 4G. Оснащены пункты тестирования и металлорамками, а также системами видеонаблюдения и кондиционерами.

«Поймите, это наши дети, ― сказал Г. Абдрахимов. ― И не надо их пугать, что если они не сдадут ЕНТ, жизнь на этом закончится. Для них экзамен сам по себе является стрессом, и наша задача поддержать их морально».

Чтобы избежать надуманных страхов вокруг предстоящих экзаменов, аким распорядился провести широкую разъяснительную работу среди выпускников и их родителей. Кроме того, он распорядился создать максимально комфортные условия для родителей, которые приедут поддержать своих детей.

«Нужно продумать, где поставить палатки, чтобы можно было организовать перекус, как для ожидающих родителей, так и для выпускников», ― добавил Габидулла Абдрахимов.

 Напомним, что ЕНТ в этом году пройдет с 20 июня по 1 июля.     

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана