+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.06.2017 в 21:40

В Мангистауской области рассмотрены вопросы развития здравоохранения в регионе

На очередном аппаратном совещании под председательством акима области Ералы Тугжанова были рассмотрены вопросы развития здравоохранения Мангистауской области, передает ИА «NewTimes.kz».

О состоянии здравоохранения региона по итогам 2016 года и пяти месяцам текущего года проинформировала исполняющая обязанности руководителя областного управления здравоохранения Клара Оралбаева.

«На сегодняшний день в Мангистауской об­ласти функционируют 94 медицинских учреждения, в том числе 20 больниц и диспансеров, 11 амбулаторно-поликлинических организаций, 14 медпунктов, одна сельская больница и четыре станции первой медико-санитарной помощи. В прошлом году на здравоохранение об­ласти было выделено 18997 млн. тенге. Исполне­ние бюджета составило 99,4% (18887 млн. тенге). За первые пять месяцев исполнение бюджета составило 99,9% или 4163 млн. тенге при плане 4167», — сообщила Клара Оралбаева.

По итогам проведения третьего этапа информационно-разъяснительной работы по внедрению обязательного социального медицинского страхования (ОСМС) было проведено 1638 встреч, в ходе которых было охвачено 349 350 представителей взрослого населения области.

«Ведется работа по уточнению статуса граждан Мангистауской области. На сегодняшний день по данным департамента труда и социальной защиты актуализирован статус 140565 человек из 140742. Таким образом, статус не выяснен у оставшихся 0,1%, поэтому в этом направлении работа продолжается», — подчеркнула Клара Оралбаева.

Ералы Тугжанов призвал акимов районов и городов, а также руководство областного управления здравоохранения и департамента труда и социальной защиты держать этот вопрос под постоянным контролем.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика