+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.07.2017 в 17:45

Друзья утонувшего в Костанае мальчика три дня не рассказывали взрослым о трагедии

Трое приятелей утонувшего 10-летнего Ришата Харикоглу, которые были с ним в момент гибели, ничего не рассказали взрослым, передает 31 канал.

Поиски ребенка шли три дня, прежде чем полицейские обнаружили его тело в реке Тобол. Выяснилось, что Ришат в компании троих приятелей отправился на речку и когда начал тонуть, никто их них не смог ему помочь.

Испугавшись, мальчики закопали его одежду и никому не рассказали о том, что случилось. Молчание они хранили почти три дня.

В прокуратуре сообщили, что детей поставят на учет в ювенальной полиции, другого наказания им не грозит.

«Состава преступления в их действия нет, поскольку они не являются субъектами преступления. Тем более, исходя из показаний этих же несовершеннолетних, умышленного убийства или утопления этого ребенка не было», - говорит заместитель прокурора Костаная Марат Успанов.

Напомним, Ришат Харикоглу пропал 24 июня примерно в полдень на дачах в районе КСК. К поискам присоединились волонтёры. Сегодня сбор волонтёров был в 8.00. Из числа опытных сотрудников была создана оперативно-следственная группа. Позже сообщалось что к поискам Ришата подключились водолазы, которые и нашли тело мальчика.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика