+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.07.2017 в 12:12

В Мангистау мужчина нашел окаменелую часть позвоночника древней рептилии

Сотрудник одной из компаний региона, во время земляных работ в Мангистауском районе обнаружил часть позвоночника, принадлежащего крупному животному, передает lada.kz.

Ученые сделали вывод, что это окаменелые останки плезиозавра − древней морской рептилии. О находке рассказала Людмила Быкова, специалист отдела природы Мангистауского областного историко-краеведческого музея.

Выехав на место находки, сотрудники музея раскопали окаменелость длиной три с половиной метра и доставили ее в город. 

«Фотографии окаменелости для консультации были отправлены в институт зоологии российской академии наук и московский государственный университет. Николай Зверьков, единственный специалист в РАН по плезиозаврам подтвердил, что найденная окаменелость является частью позвоночника плезиозавра из семейства Elasmosaurida. Предположительно, он жил около 100 млн лет назад в океане Тетис и мог быть в длину 10 метров, питался рыбой, моллюсками и другими животными, так как был хищником», — рассказала Людмила Быкова.

По словам ученых, ранее останков плезиозавров в Казахстане не находили.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика