Регионы 01.08.2017, 12:12

Установивший шлагбаум на Шульбинском водохранилище бизнесмен будет объясняться в суде

Шлагбаум был установлен на территории базы отдыха «Жанай», принадлежащей компании «Мега Трейд Плюс» в самый разгар купального сезона на дороге, ведущей к излюбленному месту отдыха семейчан, передает semeyainasy.kz.

Барьер преграждает путь к берегу Шульбинского водохранилища для автовладельцев. Пешеходам вход бесплатный, а автовладельцы должны выложить 1000 тенге.

Как рассказали в юридическом отделе РГУ ГЛПР «Семей Орманы», в августе 2015 года ТОО «Мега Трейд Плюс» арендовало у природного резервата территорию площадью 2,7 га  в районе Шульбинского водохранилища. В том же году здесь началось строительство базы отдыха.

«28 июля 2016 года нам поступила жалоба на незаконный шлагбаум от мужчины. Наши сотрудники сразу выехали на проверку, после чего 1 августа мы вынесли руководству ТОО «Мега Трейд Плюс» предписание с просьбой обеспечить беспрепятственный проезд к водоёму. 3 августа он его исполнил, шлагбаум был открыт», — пояснила Алима Оразаева.

Однако в этом году ситуация повторилась, проехать на авто мимо барьера можно только за 1000 тенге. Но ни первое, ни второе уведомление от имени РГУ ГЛПР «Семей Орманы» результатов не принесли.

«Директору ТОО «Мега Трейд Плюс» Сембаю Тахтаеву этим летом было выдано 2 предписания с просьбой устранить шлагбаум, препятствующий свободному доступу населения к водному объекту общего пользования. Первое датировано 16-м июня, дали срок, но он не отреагировал. Второе мы направили ему 14 июля, но он также бездействовал. Поэтому мы подали исковое заявление в специализированный межрайонный экономический суд ВКО о принудительном сносе шлагбаума. Раз он добровольно исполнять отказывается, то только через суд. Сами мы не обладаем такой компетенцией, чтобы пойти и снести пропускной пункт, ведь это его собственность», — пояснила Алима Оразаева.

Напомним, что сотрудники базы отдыха требовали с каждой проезжающей легковой машины по тысяче тенге, преградив дорогу шлагбаумом.

 

В статье:
Loading...

7 августа, пятница