Регионы 01.08.2017, 11:57

Карагандинка пожаловалась на вожатых детского лагеря, не реагирующих на травлю детей

Мать пострадавшего подростка Тимура Исабаева пожаловалась на воспитателей - вожатых детского лагеря «Жезказганец», расположенного в курортной зоне Боровое в Кокшетау, которые никак не отреагировали на травлю детей, передает ekaraganda.kz.

По словам мамы, у лагеря были вполне хорошие отзывы от других родителей, и они даже не подозревали, что заберут ребенка с отдыха искалеченным.

«Первые два-три дня все было хорошо. А потом по голосу ребенка уже поняла, что что-то не так. Сначала он отнекивался, мол, все нормально, ничего не произошло. А 28 июля произошел такой случай: сын бежал на большой скорости,а один из мальчишек поставил ему подножку, в результате чего Тимур оказался в медпункте. Сын расшиб себе колено, у него везде царапины. Уже в санчасти он попросил телефон, написал нам и сбросил фото, а также рассказал, что тот мальчишка со смехом смотрел на все это. При этом воспитатель, не сказав ни слова, отвел его в медпункт», — сообщила мать мальчика Людмила.

Людмила Исабаева рассказала, что вожатые в «воспитательных» целях, когда кто-то из ребят провинится в отряде, наказывали всех детей тем, что запрещали звонить родителям и не давали телефоны. И что дети постарше принуждали Тимура и других ребят по комнате заправлять за ними постель, а также били их в грудную клетку.

«Каждую ночь они задвигали кроватью дверь, чтобы старшие дети не приходили. Также он рассказал, что подрался с одним из этих мальчишек, что постарше», — поделилась Людмила Исабаева.

Мама 11-летнего Тимура негодует: какая разница, откуда приехали дети, она задается вопросом, куда смотрели воспитатели.

«Когда мы забирали его из лагеря, Тимур был в медпункте, где ему обрабатывали раны, воспитательница же даже не вышла к нам. К тому же нас попросили написать расписку, что мы по собственному желанию забираем ребенка. Я ответила, что ничего писать не собираюсь, потому что мало того, что я забираю его со ссадинами из медпункта, но меня к тому же возмущает факт избиения младших детей старшими, о котором, судя по всему, никто не подозревает», — возмутилась женщина.

Ситуацию прокомментировал педагог-организатор 3 сезона лагеря Константин Цой, который рассказал о ходе выяснения обстоятельств.

«Мы работаем по данному вопросу. Я уже взял объяснительные с воспитателя-вожатого и детей. Я сам только вчера узнал об этом инциденте. Воспитатели-вожатые, в отряде в котором произошло ЧП, приехали в лагерь первый раз. Сейчас мы разбираемся, почему им были даны хорошие рекомендации. Я работаю уже 13 лет в данном направлении, но такой случай впервые произошел в моей практике. Во всяком случае, в следующем году эти педагоги не будут работать в нашем лагере», — уточнил педагог.  

Также он сообщил, что при выяснении обстоятельств произошедшего, «факт» избиения младших детей старшими не подтвердился.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

19 октября, вторник