Жители Шымкента с размахом отметили День столицы

В Шымкенте с размахом отметили День столицы. Несмотря на первоначальную программу, часть мероприятий прошла 5 июля, передает ИА «NewTimes.kz».

Так, в парке Абая прошла выставка художников. Живописцы Шымкента представили гостям выставки под открытым небом свои картины, посвященные Дню столицы. А в сквере у памятника С. Байтерекову творческие коллективы Шымкента подготовили праздничную концертную программу.

Уже на следующий день горожанам пришлось рассчитывать весь день по минутам – так много праздничных мероприятий было запланировано в городе на 6 июля. При этом организаторы постарались подойти к празднику особо. Утро – рассчитано на самых маленьких южан, середина дня – на подростков, ну а вечером грандиозный концерт для гостей праздника всех возрастов.

Для самых маленьких горожан шымкентский зоопарк устроил настоящий праздник – всех их пригласили на День открытых дверей и День рождения жирафа Астана. Маленьких посетителей развлекали аниматоры и ростовые куклы – любимые детворой герои мультфильмов.

Тем временем на площадке перед торговым домом «Шымкентплаза» на флешмоб собрались 120 мальчишек и девчонок. Своими зажигательными танцами они решили поздравить столицу с Днем рождения. Отметим, всех ребят привезли из лагеря «Аксу», где они проводят очередную смену. И хотя из загородной прохлады попали в душный город, дети с удовольствием танцевали и поздравляли столицу.

А в Центральном парке все желающие могли почитать книги об Астане – здесь организовали настоящую библиотеку под открытым небом. А вдоль центральной аллеи со своими мольбертами расположились юные художники. Они рисовали свое посвящение Астане.

А вечером на площади Аль-Фараби всех жителей и гостей Шымкента ждал грандиозный концерт, который начался с хореографической постановке. Классические танцы сменяли народные и спортивные.

Завершился праздник большим концертов, в котором наряду с южно-казахстанскими исполнителями приняли участие столичные звезды.

В статье:
Loading...

18 февраля, вторник